就業前景

中原會計系與四大會計師事務所往來密切,每學年度皆會舉辦事務所參訪活動,讓學生提早了解未來工作環境;四大事務所會於暑假提供事務所工讀機會,並於每學 年度上學期至本系舉辦校園徵才活動,提供大四學生畢業之就業機會,本系之優秀學生於大四上學期即有機會錄取,相較於他系學生畢業後仍需擔心出路是為一大優勢。


會計系出路進可攻退可守,為最適生存的不朽行業,只要是與「商業行為」有關的活動,都非得會計專業人員的參與不可。而另一個眾所皆知的會計人優勢是:會計 專才要轉入其他與企業相關之管理、行銷、理財、證券投資等工作領域並不困難,但其他領域人員則較難取代會計專才。因此,要說『會計』是商業社會中最適生存 的行業一點也不誇張。


會計人的出路,一年四季暢通無阻

● 擔任公職─檢察事務官、會計、審計、財稅行政人員      
● 會計事務所─審計人員
● 任職工商界─財管人員、內部稽核      
● 考取專業證照或升學─會計師、證券分析師、內部稽核師或繼續進修。

地址

地址:32023 中壢市中北路200號 (自強商學大樓 411)

電話

03-265-5302

傳真

03-265-5399

中原大學會計系 版權所有 © 2018 Design by xeaiow.